通识教育学院召开 2021--2022学年第一学期全体教师会议

发布时间:[2021-09-01] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

2021年8月31日上午,通识教育学院召开了2021-2022学年第一学期全体教师会议,全体教师参加了会议。
会上,陈福榕院长传达了学校《关于做好2021年学校秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》,并对新学期各项工作进行安排部署,要求全体教师以建党100周年为契机,将党史学习教育与立德树人紧密结合;要持续落细落实疫情防控方案,把抓好疫情防控作为当前最首要工作;要统一思想,深化认识,团结协作来谋划新学期工作。随后,陈福榕院长组织全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,要求全体教师认真学习贯彻“双减”政策,坚持正确舆论导向,牢固树立底线思维,严格按照习近平总书记“四有”好老师的要求,自觉维护教师的职业尊严和光辉形象。最后,陈福榕院长对《教师职业道德承诺书》的内容和有关要求作了说明,并组织全体教师现场签订了承诺书。
郑伟副院长对新学期教学科研工作提出具体要求,强调青年教师要潜心做好教学工作,不断提高教学业务素质,还要重视科研能力的培养,积极申报科研课题,及时完成科研任务。
我院将以此次会议为契机,紧紧围绕学校发展新形势、新要求、新任务,强化责任意识,积极主动作为,以更加严谨、细致、务实的态度迎接新学年的工作。