通识教育学院召开“第三届高校省级文明校园创建工作”部署会议

发布时间:[2021-09-20] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

根据《中共福建幼儿师范高等专科学校委员会关于开展第三届高校省级文明校园创建工作的实施方案》,2021年9月20日,通识教育学院在506会议室召开“第三届高校省级文明校园创建工作”部署会议,学院领导及全体行政人员参加会议,会议由陈福榕院长主持。
会上,陈福榕院长围绕我校“第三届高校省级文明校园网上材料动态申报工作指南”,从思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、阵地建设管理等六个方面,分析和梳理了我院文明校园创建工作需要整理申报的具体内容。陈福榕院长强调:一要大力弘扬“文明校园·共建共享”理念,从思想上提高认识,从组织上强化领导,从职责上细化分工,从创建上多措并举,努力实现全方位育人、全程育人、全员育人。二要以实施方案为核心,以评促建,以评促优、以评促全,从根本上促进学院各项工作的创新提升。
我院将以此次文明校园创建工作为契机,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,引导全体师生向上向善,提高对文明的认识和对文明校园创建意义和目的的认识,把文明创建转化为自觉行动,促进创建活动的健康开展。