校党委邹雄伟副书记莅临艺术教育学院开展就业工作专题调研

发布时间:[2021-09-22] 作者:[] 阅读量:[]

9月22日上午,校党委邹雄伟副书记、创新创业与实训中心周海林主任一行四人赴我院开展就业工作专题调研。学院领导班子、辅导员共同参加会议。

王萍萍院长对邹雄伟副书记和周海林主任的到来表示欢迎,并就学院的专业概况、师资情况、教科研成果和实践基地建设等方面进行了汇报;陈青副院长就非师范专业的校企合作开展和贵金属首饰与宝玉石检测鉴定站的申报基础、人员、设备等内容进行了汇报;学生管理科科长章涛老师详细介绍了艺术教育学院2021届毕业生就业情况、待就业毕业生情况、年度就业质量报告需求,并就存在的困难和解决思路与参会领导进行了深入的交流。

邹雄伟副书记对艺术教育学院的就业工作开展情况给予了充分肯定,并结合我院的专业特点提出了三点建议:一、立足学院发展,加强专业群建设与专业内涵建设,拓展非师范专业,改进人才培养评价体制机制;二、加强学生的就业创业意识培养,加强创新创业课程指导,尽早尽快树立学生就业创业意识,进一步转变学生观念,倡导先就业再择业;三、提升学生就业质量和就业率,积极探寻疫情及“双减”政策等因素影响下的就业思路,拓宽就业渠道,做好帮扶工作,努力做到创新就业、精准就业、高质量就业。

我院将根据调研精神,立足专业特点,加强专业内涵建设,拓展非师范专业,修订人才培养方案进一步满足市场需求,为学生顺利就业奠定坚实的基础,保障就业质量稳步提升。

 

校党委邹雄伟副书记发言

 

会议现场1

 

会议现场2

 

会议现场3