【百年辉煌悟初心 思政育人践使命】马克思主义学院召开学院工作部署会议

发布时间:[2021-09-30] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2021年9月29日下午,马克思主义学院在学院会议室召开学院工作部署会议。会议由伊文婷院长主持,全体教师参加。
会上,伊文婷院长围绕马院师德师风建设中心、伊文婷院长名师工作室、课程思政研究中心、教授工作团队及“双带头人”党支部书记工作室建设展开本学期重点工作部署。强调要办好办实学院师德师风教育活动,实行教师轮流主讲师德师风系列专题理论学习与日常师德师风行为规范相结合,切实加强马院师德师风的建设;用心打磨思政理论线上精品课程,加强思政课程“大中小一体化”建设研究,搭建示范思政课堂;发挥思政课教师在课程思政中的价值引领作用,与其他各院系协同合作,着力打造课程思政资源库,建设一批课程思政精品项目,开展劳模工匠系列讲堂活动。同时,要加强马院宣传阵地建设,充分发挥新媒体育人辐射作用,在马院公众号上开设一批精品栏目。伊文婷院长还勉励全院老师勤加思考,立足学术前沿和职教实际进行学术研究,争取在科研方面有长足的进步。
马院将根据此次部署展开下一阶段的中心工作,以建强建优多个示范中心为契机提升教师教科研素养,推进马院高质量发展。
伊文婷院长主持会议