【百年辉煌悟初心 思政育人践使命】马克思主义学院开展《形势与政策》课集体备课

发布时间:[2021-10-07] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2021年10月6日下午,马克思主义学院于院办601开展《形势与政策》课集备活动。此次集备由高雯婷老师进行主讲。宣传部部长严桂泉及马院全体专任教师参加,马克思主义学院院长伊文婷主持集备会。
高雯婷老师结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通过“丰功伟绩 恢宏史诗”、“精神血脉 代代相传”、“以史为鉴 开创未来”等三个部分讲述“奋斗百年路 启航新征程”这一主题。系统阐述党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴所进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,深刻揭示中国共产党创造人间奇迹的精神密码即伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,鲜明昭示“九个必须”是对建党百年的宝贵经验、党的执政规律、社会主义建设规律以及人类社会发展规律的认识。
集备会上,宣传部部长严桂泉指出高雯婷老师的《形势与政策》逻辑性强、时效性强、案例有典型性。伊文婷院长要求全体教师通过这次集体备课,进一步推进“四史教育”融入思政教学过程,让学生深刻理解中国共产党之所以历经百年风华、饱经磨难而生生不息靠的就是弘扬伟大建党精神,不断提高教学水平,努力打造思政“金课”。
高雯婷老师主讲
严桂泉部长、伊文婷院长做指导点评
集备会场