艺术教育学院党总支召开2021年10月理论中心组扩大会议

发布时间:[2021-10-06] 作者:[] 阅读量:[]

10月6日下午,艺术教育学院党总支理论学习中心组采用线上线下相结合的方式召开扩大会议,专题学习《习近平关于网络强国论述摘编》《习近平在福建》采访实录等重要内容。院党总支理论学习中心组成员、各支部书记、支委、全体辅导员及行政人员参加会议。会议由姜琪书记主持。

专题学习中,姜琪书记强调要把学懂弄通习近平总书记的重要论述精神作为一项重要政治任务,深刻领会习近平总书记关于网络强国的重要思想的重大意义、科学内涵、工作要求;要把学习《习近平在福建》与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、蕴含其中的思想风范,做到真学真懂真信真用,努力为艺术教育事业发展贡献力量。

王萍萍院长在《习近平关于网络强国论述摘编》学习体会中,结合中央网信办秘书局发布的《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》,谈到目前互联网已成为意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿,我们要强化阵地意识,提高政治站位,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观;陈纯灵委员谈到,作为党员干部要重视网络中各种信息、言论中的意识形态问题,对维护党的领导的正面舆论要坚决拥护支持,对负面舆论要坚决予以制止和斗争,要保持清醒的头脑和正确的判断。陈青、颜艳、章涛、张钰等同志也纷纷发表学习心得,表示要切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到学以致用、用以促学、学用相长。

会议现场1

 

会议现场2

 

会议现场3