贴“新”安排,保驾护航 ——人文科学学院召开2021年秋季学期迎新工作部署会议

发布时间:[2021-10-07] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

为做好疫情防控常态化形势下迎新工作,10月6日下午,人文科学学院在教学楼B-207会议室召开2021年秋季学期迎新工作协调部署会,王奕书记、姜平院长、黄洁钰老师、林珍爱老师及全体辅导员参与会议。

 

会上,姜平院长向全体参会人员传达了学校迎新工作会议精神,并提出三个工作要求:一是要明确目标,抓好落实。要围绕“隆重热烈、安全有序、热情周到、精准防控”工作目标,将迎新工作任务进一步细化,责任到人。二是要高度重视,工作前置。按照时间节点,提前谋划工作,尽最大的努力完善各项管理服务工作,尤其是疫情防控工作和新生教育管理工作“两手抓,两手都要硬”。三是要通力合作,分工协调。要对具体工作再督查再落实,确保各项工作落实到位,让新生感受学院大家庭的温暖,真正让学生满意、让家长放心。

 

何鹏老师就迎新工作流程、新生入学教育日常等细节进行详细的说明。他表示,学院全体辅导员一定会严格按照学校和学院的统一要求和部署,相互沟通、相互配合,提前做好各项准备工作,确保迎新工作有条不紊,井然有序。

 

王奕书记指出疫情防控仍然是所有工作的重中之重,也是保证所有工作顺利开展的基础。他要求全体师生要充分认识到秋季学期新生入学人员流动大、管理要求高、影响范围广的现实,切勿在精神上产生松劲、懈怠和麻痹大意,要进一步加强对新生进出校园、就餐、住宿、课外活动等行为规范的教育,实现新形势下学生管理服务工作做出更好、更新、更实的成绩。