艺术教育学院音乐教育、美术教育专业开启教育实习工作

发布时间:[2021-10-20] 作者:[] 阅读量:[]

为深入了解小学一线教学,进一步锻炼和提升学生专业学习的综合实践运用能力,尽快适应教师角色,艺术教育学院2017级五专、2019级三专音乐教育、美术教育专业全体学生于2021年10月18日-11月26日步入福州市八所艺术教育实训基地,开展为期6周的教育实习活动。

实习之前,在学校的有力支持和指导下,学院精心部署各项准备工作。10月16日,艺术实践教研室主任陈纯灵老师召开实习动员大会,全体实习生参加了此次会议。会上,陈纯灵老师介绍了实习过程的具体安排内容,强调了实习期间的组织纪律性,并提出疫情防控下需要特别注意的个人防护、出行安全等问题,要求同学们严格执行学校和实习单位的疫情防控要求。艺术教育学院颜艳副院长向同学们进行了详细的教育实践手册填写解析,指导学生如何开展实习和研习工作,并进行现场答疑解惑。

10月18日上午,全体实习生在我院实习带队教师的带领下,准时到达福州市仓山第一中心小学、仓山第二中心小学、鼓楼区第一中心小学等8所小学开启了第一天的实习生活。各所基地校的校领导、负责人热情地接待实习生,通过召开见面会、师生交流互动、观摩校园活动等多种方式,帮助实习生进一步熟悉校园,了解实习期间的具体规划、任务,各实习带队教师也在交流会上对实习生提出了要求与希望,实习生们纷纷表示要珍惜当下,脚踏实地,虚心向指导老师学习,强化实践,为成为一名合格的小学艺术教师而努力!

 

艺术实践教研室主任陈纯灵老师召开实习动员大会

 

实习小学现场

 

实习小学现场