通识教育学院党支部开展 “弘扬红色传统、庚续红色血脉”主题党日活动 ----中国共产党人精神谱系学习交流会

发布时间:[2021-10-20] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

 
为贯彻落实《关于深入学习中国共产党人的精神谱系的通知》(闽学组办发〔2021〕30号)文件精神,2021年10月20日,通识教育学院党支部开展“弘扬红色传统、庚续红色血脉”主题党日活动,学习交流中国共产党人精神谱系。支部全体党员参加了此次主题党日活动,活动由陈福榕书记主持。
会上,陈福榕书记组织全体党员学习了《关于深入学习中国共产党人的精神谱系的通知》,指出中国共产党精神谱系是共产党人持续在历史洪流中挺立潮头、奋勇当先、淬炼党性而形成的,一座座“精神标杆”拓印出中国共产党从孕育诞生到发展成熟的精神谱系和成功逻辑。新时代传承和弘扬中国共产党精神谱系,是为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴精神力量的应有之义。
陈福榕书记要求全体党员充分认识学习中国共产党人的精神谱系的重要意义,要初心如磐,坚守中国共产党精神谱系的信念内核;要踔厉奋发,汲取中国共产党精神谱系的强大力量;要继往开来,焕发中国共产党精神谱系的无限生机。
随后,全体党员纷纷围绕中国共产党精神谱系展开交流讨论,陈福榕、张航、寇蜀慧、陈兰娟等4名党员及黄鹏辉、刘洋、郑炎灵子等3名新教师以“苏区精神”“长征精神”“北大荒精神”“女排精神”“抗疫精神”“劳模精神”“载人航天精神”等为主题,并结合自身工作实际分享了学习感悟。
党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。通过主题党日活动的开展,我院全体党员将进一步传承和弘扬中国共产党精神谱系与践行社会主义核心价值观结合起来,从伟大精神中汲取社会感召力;进一步增强对崇高信仰、优良传统、美好道德的认同与自觉践行,从伟大精神中汲取不忘初心、牢记使命的不竭动力。