学前教育学院召开实践教学改革项目《CLASS教学支持干预对职前幼儿教师专业发展的影响研究》项目动员会

发布时间:[2021-10-28] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为进一步贯彻落实师范专业认证标准的要求,有效提升学前师范生师幼互动等专业能力培养质量,学前教育学院积极引进澳门大学优质教育资源,结合2019级学生毕业实习工作,依托赴澳门读博管琳老师的博士论文基于《“课堂评价评分系统(CLASS)”开发的教学支持策略对职前幼儿教师专业发展的影响研究》项目,通过强化教育评价,有针对性地开展实践教学改革。
2021年10月27日在白马校区105教室召开学前教育学院实践教学改革项目动员会,学前教育学院吴丽芳教授和骨干教师参与此次会议,会议由李猷艺主持
首先,赴澳门大学读博的管琳副教授面向参与本次实践改革的同学详细介绍了项目内容,并依托该项目尝试进行学生毕业论文工作的改革试点。接着,实践教研室主任王先达副教授从实践的角度强调了本次实践改革对于学前教育学院发展的一个重要性。最后,吴丽芳院长强调了本次实践工作改革是我校国家级教师教学创新团队立项建设项目的重要改革举措,通过聚焦学前人才培养的重点和难点,积极践行以研究促教改的思路。
本次动员会在提升师范生师幼互动这一关键能力培养的同时,也实现我院教师实践教学指导能力和科研能力的同步发展,对进一步打造一支优质的国家级学前教育教师教学创新团队具有重要促进作用。
吴丽芳院长讲话
老师们讲解项目