【励学笃行 教育实践】三年磨一剑,笃行试锋芒|人文科学学院2019级师范专业教育实习动员大会召开

发布时间:[2021-10-29] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

为进一步加强师范专业的人才培养,保障我院2019级师范生教育实习顺利的开展,2021年10月27日,人文科学学院2019级师范专业教育实习动员大会在图书馆四楼报告厅举行。参加本次大会的有姜平院长、实践教研室王婧老师、实训工作负责人徐晋华老师、教育实习带队教师、辅导员曾孟玲老师及2019级师范专业全体学生。
图一  全体师生参会
本次大会由实践教研室王婧老师主持。实训工作负责人徐晋华老师首先发言,她向19级全体师范生提出三点要求:一是在实践中践行“学高为师,身正为范”的品德和信念,在实践中增长才干;二是注意交通安全、食品安全、人身安全,做到“安全地去,安全地回来;”三是希望全体实习生能够认真钻研教材、虚心向老师学习,做好每一节课的教学设计,及时做好自我分析和归纳整理,认真完成各项教育实习任务。最后,徐晋华老师还特别强调实习过程中每个人都会有不足之处,但是有不足之处不要紧,重要的是一定要拿出认真的态度。
图二   徐晋华老师勉励同学
接下来王婧老师从实习目的、实习安排与内容、实习要求、实习作业这四个方面,对2019级教育实习进行详细部署与安排,要求同学们在实习过程中能够主动学习,积极与指导老师沟通,不断提高自身的专业技能。
图三  王婧老师提出实习要求
最后,各实习队带队老师与实习队进行了近距离交流,现场面对面创建微信群、交换联系方式,并对实习会面地点、时间进行了详细的安排。
我院始终高度重视教育实践工作,本次教育实习动员大会不仅帮助2019级师范生端正了学习态度,还让她们明确了实习的目的、要求和任务,为接下来实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。