学前教育学院开展“深化校幼合作 服务基础教育”主题教育调研活动暨2021届毕业生实习走访

发布时间:[2021-04-30] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为坚持“党建引领、立足专业发展”,深化校幼合作持续推进人才培养工作,2021年4月29日,学前教育学院吴丽芳院长携学院专业教师以及辅导员、系秘书等一行,先后前往福建省儿童保育院、福建省直屏东幼儿园、附属二园开展调研活动,并以此契机进行毕业班实习回访。
 在回访座谈会中,省儿童保育院游兆菁园长、屏东园池萍副园长、附属二园吴丽珍园长分别表示,实习生热爱幼儿,主动关心幼儿,富有爱心与耐心;具有儿童视角,工作不仅能面向全体幼儿,又能关注个别;团队协作能力强,工作中善于主动反思;并且高度赞赏了实习生在工作中勤于、善于自主实践反思,在整个实习过程中体现出了高度的专业素养。各园所均对我校实习生的表现给予高度赞赏,认为经过师范专业认证之后,学生反思性实践能力得到有效提升。但同时希望实习生能更多挖掘生活中的教育契机、加强游戏活动的随机指导。
吴丽芳院长对园所表达了感激之情,指出幼儿园高度重视对毕业生师德师风的引领,通过理念引领、示范分析、具体指导、实践反思等成功帮助实习生从专业理念与师德、专业知识、专业能力等全方位提升专业素养。希望进一步加强校幼合作,共同推进反思性实践教学改革,进一步提升学前教育人才培养质量!
此次调研回访,加深了校幼的紧密联系,为优化人才培养工作提供了宝贵的参考。未来我院将继续深化校幼合作,坚持党建引领、立足专业发展,培育更高质量的人才,更好服务社会发展!
座谈会
了解学生实习情况
温馨合影