马克思主义学院组织开展 “马克思主义宗教观”集备活动

发布时间:[2022-04-07] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

4月6日下午,马克思主义学院组织开展 “马克思主义宗教观”线上集备活动,分别由郑丽萍、郑舒丹、李缀、陈奕霖四位教师主讲。
《德法》教研室以“树立正确宗教观,做新时代大学生”主题,围绕“马克思主义宗教观”、“我国宗教信仰相关政策法规”和“如何树立正确宗教观”三部分内容进行展示交流。教研室成员纷纷立足“教学设计”、“实际学情”、“关键问题”等方面展开深入研讨。
《概论》课教研室以“树立正确宗教观,做坚定的青年马克思主义者”为题,围绕“辨别宗教与邪教的区别”、“理清信仰与宗教信仰、迷信的关系”、“知悉党和国家的宗教政策”和“矢志做坚定的青年马克思主义者”等内容进行汇报交流。重点阐述如何加强大学生的马克思主义宗教观教育,如何引导大学生矢志做坚定的青年马克思主义者等问题。伊文婷院长指出,两个教研室能够结合学生实际关切,深入浅出地将“马克思主义宗教观”相关内容融贯一体,形成了一堂生动有料的马克思主义宗教观思政课。
此次集备活动采用展示、讨论、评价于一体的教研模式,提升了教研活动的针对性、实效性和创新性,体现了学院教师认真尽责,团结协作、求实出新的工作态度和工作作风。
 
《德法》教研室开展线上集备活动
《概论》教研室开展线上集备活动