福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系教师指导龙岩市《指南》推进工作交流研讨会——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2015-05-04] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为推动龙岩市省级《3-6岁儿童学习与发展指南》实验区之间相互学习交流,及时总结区域活动实践与研究的典型经验,龙岩市教育局于528日举办了落实《指南》工作推进会。福建省实施《指南》实验工作第四片区指导组组长、我校学前教育系主任吴丽芳教授对本次研讨会的开展进行了专业指导。建省实施《指南》实验工作第四片区指导组成员、我校培训中心副主任许冰灵老师、附属第二幼儿园教研主任何圣予老师还还应邀进行了现场指导。龙岩市教育局林小洪副局长及龙岩各县(市、区)教育局、进修学校及基地园园长、骨干教师等近100人参加了本次交流会。

会议围绕“自主性区域活动中材料的支持策略”在龙岩市实验幼儿园开展现场观摩,许冰灵、何圣予两位老师围绕区域空间的合理规划、区域材料的多元组合、低结构与开放性性材料的投放策略及主题活动与区域活动的关系的等方面和参会教师开展研讨互动,并进行了专题讲座指导。会上,龙岩市新罗区、漳平市还交流了落实《3-6岁儿童学习与发展指南》阶段推进工作的经验,并部署了2016年龙岩市落实《指南》工作任务。

本次会议有助于深入梳理龙岩市贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》阶段性问题和成果,进一步明确深化学前教育改革和发展的方向,将《指南》的贯彻与落实向纵深推进。

制定龙岩市《指南》推进研讨会方案

开展专题讲座引领

与实验区教师们进行现场教研