福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

强化教学过程督导,提升教育教学质量——学前教育系迎接2014-2015学年第二学期期中教学检查工作——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2015-05-06] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

201555日上午,学前教育系在系办公楼406会议室迎接教务处2014-2015学年第二学期期中教学工作检查。教务处吴金华处长、曾群副处长带领教务处一行莅临我系检查各项教学工作。学前系肖英娥主任助理、办公室主任林珊老师以及各教研室主任参加会议。会议由肖英娥老师主持。

会上,肖英娥老师首先介绍本学期我系吴丽芳主任推行的“将教学检查落实到日常工作中”的工作思路,总结了开学至今学前系各项教学常规工作情况,并对强化教研室主任开展过程性教学督导的“教研室主任工作手册”进行说明。接着重点介绍了为加强教育反思,深化课堂教学改革,我系在部分教育类教师中试点的“每月教学反思”举措。

听完汇报后,吴处一行抽查了学前教育系各项教学工作,充分肯定了我系在“强化教学过程督导,提升教育教学质量”方面的创新举措,同时与我系教研室主任现场交流,并提出了一些建设性的意见,藉此促进学前教育系常规教学工作迈上新台阶。

吴金华处长一行莅临学前教育系指导工作

肖英娥老师汇报学前教育系教学工作

吴金华处长与教研室主任现场交流