福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我校省级指导组成员赴南平指导《3-6岁儿童学习与发展指南》实验工作——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2015-06-08] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》(以下简称《指南》),进一步推进南平市《指南》工作落实,促进保教质量提升,我校《指南》实验工作省级专家指导组成员吴丽芳教授、管琳老师于2015527日至28日赴南平市松溪县开展指南片区推进指导工作。本次活动由南平市教育局主办,南平市实施《指南》实验工作省级指导组成员、南平市级指导组成员、建阳实验区及所辐射的浦城县、松溪县、政和县等地区的教育局幼教专干、幼儿园园长、教师等一百二十余人参与了会议。

根据南平市学习和贯彻《指南》由实验区向非实验区逐步推开的阶段性工作规划,本次活动以观摩、研讨非实验区公办实验幼儿园、乡镇中心园和民办幼儿园等各级各类幼儿园学习、贯彻《指南》的阶段性成果为主要形式,学前教育系主任吴丽芳教授和管琳老师应邀开设了专题讲座并进行现场指导。南平市级指导组成员也开展了相关专题讲座和交流。

本次会议各部分活动从不同角度再次强调了幼儿园教育应以游戏为基本活动,尊重幼儿成长规律和学习特点,坚决纠正和防止小学化倾向。内容丰富、形式多样,为推动南平地区幼儿园深入贯彻实施《指南》,特别是非实验区及农村幼儿园学习落实《指南》、提升保教质量起到了积极的指导作用。

对幼儿园环境创设及各类活动进行观摩和现场指导

    我校《指南》实验工作省级指导组成员围绕《指南》精神开展专题讲座