福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

依托专业标准,提升人才培养质量——学前系召开“互联网+”教育创新改革动员大会

发布时间:[2015-09-11] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

99日下午1330,学前教育系在系办406会议室召开“互联网+”教育创新改革动员大会。学前教育系吴丽芳主任、王标书记、邵宁副主任、陈志强副主任、陈孟增副书记、肖英娥主任助理及全系教职工参加了会议,会议由系办公室主任林珊主持。

会上,吴丽芳主任首先强调了在“互联网+”背景下,必须依托幼儿园教师专业标准,立足实际问题,开展“互联网+”教育创新改革,完善人才培养体系,丰富课程建构,创新教学教法,优化教师团队,推进教学、科研实践的紧密结合,提升人才培养质量。然后,王标书记强调各位老师必须认真研读幼儿园教师专业标准,共同推进“互联网+”卓越师资培养计划。接着,管琳老师和王笑梅老师分别分享了第67OMEP国际学术研讨会纪行以及微课制作的感悟。

通过开展此次动员大会,有助于我系教师树立先进的“互联网+”背景下的教育理念,助推课程改革,提升人才培养质量。

吴丽芳主任讲话

管琳老师分享OMEP会议见行

王笑梅老师分享微课制作感悟