福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

书写百年历史,共庆百年华诞——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2015-11-09] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

 

一百年的风雨砥砺,一百年的春华秋实。2015117日,我校迎来了百年华诞。整个校园喜气洋洋,彩旗招展,欢歌笑语,高朋满座。省教育厅有关部门负责人,省内兄弟院校,实践基地园代表,我系历届共1586位校友和全系师生济济一堂,共贺我校百年华诞。

伴随着欢乐的乐曲、豪迈的舞步、震天的锣鼓,校庆盛会在大型广场舞中拉开帷幕。本次校庆四个广场舞均由我系策划组织,他们经过几个月的辛苦排练,呈现给校友们一场视听盛宴,淋漓尽致地体现了师生拼搏向上的精神。在庆祝大会上,我系教师林敏丹作为学校教师代表发言,她表示,我校一代代教职员工用心教书,以爱育人,全体教师将接好光荣与梦想的接力棒,为学校事业的持续发展努力奋斗。在100周年校庆的文艺演出中,我系奉献了精彩节目,将百年校庆活动推上新的高潮。

“薪火传承,思源致远”,1586名学前教育系校友从世界各地汇聚母校,我系热情地承接了校友的接待工作。在本次校庆盛会中,我系经过前期多次召开筹备大会,校庆当日虽人数众多,但秩序井然,有条不紊,师生间寒暄谈笑间久别重逢的喜悦溢于言表。

白发同学母校再聚首。“学姐(长),欢迎回家”我系学生志愿者立于校区门口,齐声迎接校友返校。早上8点刚过,精神矍铄的老校友,踌躇满志的中年校友,意气风发的年轻校友就开始向庆典主会场聚集,她们中年龄最小的21岁,最年长的80岁。其中一位1958届老校友已是白发苍苍,第一次来到新校区,她不停地感叹:“母校跨越了两个世纪,现在是一派新气象。”1980级校友把毕业35周年聚会选在了昨天,1586名校友中最远的从美国等地赶来,很多同学已是20年没见面。校友们共聚一堂,重温昔日师生、同学情谊。

校庆日下午,数百名校友重返白马老校区,校长郑健成教授、副校长郑晓生教授、人事处陈凤玉副教授等莅临指导,受到了我系党政领导班子和师生的热情接待。校友们回顾学校当年景象,在校区教学楼、琴房、画室寻找过去的记忆,纷纷在我系精心准备的“校庆签名墙”、“校庆纪念树”旁合影留念。谈及学校近年来的变化,校友们赞叹学校进步发展很快,并感谢我系对他们的支持和教育,回忆起当初在学校里发生的趣闻趣事,整个校区充斥着笑声、弥漫着温暖。

“学前教育系永远是你们的家。”一句简单朴实的话,道出了我系校友与母校之间的深厚情缘。愿我系校友与母校情缘不断,以系为家、以校为家,一起携手为母校增添光彩!百年庆典,既是学校承前启后、继往开来的里程碑,也是学前教育系拼搏奋进、再创辉煌的新起点!

建校100周年庆祝大会

合影留念

校友们齐相聚

广场舞表演