福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

齐聚母校襄盛举 共叙师生同窗情——“卓越学前 勺园师韵”之“勺园动态”系列报道

发布时间:[2015-11-09] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

忆往昔,岁月如歌;看今朝,新篇谱就。福建幼高专,百年历史长河涌,桃李芬芳满天下。11月7、8日,在参加完学校百年庆典后,来自五湖四海的近800名校友又再次回到白马校区参观,寻找岁月中的青春印记,共叙师生同窗情谊,同祝愿母校鹏程万里。

作为校庆接待点之一的白马校区,在学校的统一部署下,学前教育系、白马校区管委会做了精心的布置与准备。“欢迎学长、学姐回家”,志愿者一句温馨的问候,仿佛又回到了“昨日”;在佩戴上精心准备的校庆纪念徽章后,校友们开始参观校园。在签名墙前,她们纷纷留下自己的名字,用青春的方式刻下印记;在纪念树前,她们一起制作寓意“十年树木,百年树人”的纪念树,感谢母校栽培;在教学楼前,她们集体合影,为参加此次活动留念。教室里、操场上、琴房边、紫藤树下,郑健成校长、郑晓生副校长,校机关处室及学前系领导、老师和校友们进行了亲切的交流,共叙当年在校生活、同语学校发展变化、齐忆母校师生恩情。再回母校、师生聚首、共庆诞辰,校友们和在校学子一起,见证学校、学前系的辉煌之时。

校友们多年来对母校绵长的祝福和思念在今日得到抒意,言笑晏晏中折射出对母校、对老师的感激和祝福,欢声笑语中显露出昔日同窗共情的醇厚浓香。值此学校100周年校庆之际,学前教育系一定会继续勇担责任,不负历史使命,共襄学校系部鲲激鹏举的发展,挥洒个人幸福与弘毅的人生!

 

微笑、热情、周到、满意

百年校庆“我”的印记

共叙师生同窗情

领导与校友、工作人员亲切交流