福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

吴丽芳教授为海西宝贝早教中心家长开设专题公益讲座——渗透全语言教育理念,促进宝宝语言发展

发布时间:[2016-01-13] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为贯彻落实国家、省、市对科学育儿指导项目工作的有关部署和要求,受省计生协会委托,15日晚,“海西宝贝”早教中心特邀学前教育系主任吴丽芳教授,为福州市计生困难的200个家庭的家长和中心家长,开设“0-3岁婴幼儿语言能力发展与早期教育”专题公益讲座。

讲座中,吴丽芳教授向家长介绍了全语言教育的理念,从实操层面具体阐述03岁婴幼儿语言发展四个阶段的特点,通过视频与案例分析,生动形象地解析各阶段婴幼儿语言发展的关键点,更好地为孩子提供宽松、真实并富有创造性的语言运用环境,帮助家长有效掌握促进宝宝语言发展的正确方式方法。

本次公益讲座活动向家长普及了科学的家庭教育理念,在进一步推进人口早期教育服务项目方面取得了实效。

 

讲座现场