福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

新学期 新目标 新发展——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2016-02-26] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2016226日上午,学前教育系在系部406会议室召开新学期工作部署大会。学前教育系吴丽芳主任、王标书记、邵宁副主任、陈孟增副书记、林珊办公室主任、肖英娥主任助理及全系教职工参加了会议。

会上,吴丽芳主任首先从人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新四个方面总结了上学期开展的创新创业大赛系列成果,同时就上学期存在的问题进行了认真细致的分析。随后,她重点介绍了新学期的工作设想,她指出本学期我系将继续紧密围绕“卓越幼儿园教师培养计划”的实施,以“福建省示范性现代职业院校建设”和顺利通过2018年福建省第二轮人才培养工作评估为目标,重点从以下三方面展开工作:一是全力推进驻园教师工作站项目,深化创新创业教育;二是开展基于工作坊的实践教育改革,深化创新创业能力;三是开展互联网+人才培养改革,提升创新创业品质。

其次,王标书记对我系上学期取得的成绩、教师们的辛勤工作给予了充分肯定,并鼓励教师们及时调整精神状态,以更饱满的工作热情,扎实推进新学期工作。最后,陈孟增副书记部署了本学期大学生班导师相关工作。

本次会议对激发我系全体教职工的工作积极性和创新性具有重要意义,为本学期的工作指明了方向,为我系本学期工作的顺利开展提供了重要保障。

吴丽芳主任进行新学期工作部署

王标书记安排新学期工作

会议现场