福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系教师应邀参加龙岩市民办幼儿园举办者(园长)培训班——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2016-03-29] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为贯彻落实《幼儿园工作规程》,深入实施第二期学前教育发展三年行动计划,加强民办幼儿园的管理,提升民办园管理水平,2016年324至27日,福建省学前教育师资远程培训中心和龙岩市教育局联合举办龙岩市民办幼儿园举办者(园长)培训班,本活动共吸引龙岩市400余名民办园举办者(园长)参加。

我系吴丽芳主任和肖英娥主任助理应邀参加本次培训班并作专题报告。吴丽芳主任围绕“科学管理规范办园 提升质量 幸福成长”这一主题,通过大量丰富的案例为民办园的园长们深入浅出地阐述了如何在幼儿园日常教育工作中更好地贯彻落实《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁儿童学习与发展指南》的指导精神,民办园举办者(园长)纷纷表示讲座内容对今后自身幼儿园在内部管理与课程建设方面都有重要启发。肖英娥主任助理也做了题为《中国学前教育政策分析与民办幼儿园发展展望》的专题报告,帮助民办幼儿园举办者(园长)更深入了解当前国家鼓励、支持、规范民办学前教育健康发展的政策导向与相关举措。

学前教育系历来非常重视利用自身专业资源来支持、服务当地学前教育建设,本次系部教师应邀应邀参加龙岩市民办幼儿园举办者(园长)培训班,一方面促进我省公民办学前教育均衡发展,另一方面也进一步塑造我校学前教育优良品牌。

吴丽芳主任作专题报告

肖英娥老师作专题报告

 

培训现场