福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系音乐教研室教师参加幼儿戏剧游戏专题培训——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2016-04-08] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

328—330日,我系音乐教研室林敏丹、余雅燊两位教师参加了由南京明鼎教育集团主办,南京师范大学附属幼儿园协办幼儿戏剧游戏青年教师初阶培训班活动。

本次培训班由教育部国培计首批专家、南京师范大学学前教育学博士生导师许卓娅教授带领其研究团队为参加此次培训的三十名教师进行小班化授课,采用工作坊的形式,组织参训教师交流讨论创意戏剧运用在课堂教学中的各种不同教学策略和各类幼儿戏剧游戏的实践教学方式,并模拟教学及专家点评提高教师带领幼儿进行微型课堂戏剧游戏的技巧等。本次培训,通过对幼儿戏剧导师进行系统化、阶段化、实践化的培训,帮助教师了解幼儿教育戏剧的概念、学习戏剧游戏与教育戏剧的组织与指导技巧,从而引导教师保护幼儿的戏剧天资并创造相应条件来支持幼儿戏剧活动,并借由教育戏剧来同步培养幼儿良好的学习品质与人格品质。

我系两位教师积极认真地完成了此次的学习培训任务,并与来自全国各地的一线幼儿教师学员进行了广泛的交流。借由参加本次培训活动,我系教师既获得了学前音乐教育领域内前沿化音乐教学理念的更新,也进一步提升了音乐教育实践指导能力,为更好地开展本专业人才培养与培训工作起到重要的奠基作用。

我系教师参加幼儿戏剧游戏导师培训