福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

心暖花开 心香自来——校“5.25心理健康月”活动走进白马校区

发布时间:[2016-05-16] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

五月的鲜花洋溢着青春的激情,明媚的晨光温暖着人们的心灵。

511日下午,校“5.25心理健康月”走进白马校区系列活动在教学楼三楼拉开帷幕。校学工部副部长彭妤、心理健康中心罗香群、罗世力、游刘莉等老师出席并参与活动。该活动吸引了校区近百位同学的参与,获得了一致好评。

心暖花开,心香自来。对于这项期盼已久的活动,同学们早早的来到活动现场,希望心中的困惑得以解答、排解。本次活动有现场心理测试、涂鸦宣泄和心理咨询三个部分组成。在心理涂鸦室,同学们在方寸纸间充分利用手指、手掌、手臂各部位来进行创作,尽情感受斑斓的色彩,自由自在地描绘着自己内心的世界,表达情绪,释放压力;在心理测试室,同学们更是热闹非凡,她们用心地做好每一份测试,安静地排队等待老师详细的心理分析;在心理咨询室,同学们通过面对面的交流,将心中的困惑、压抑的情形向老师述说,老师也一针对同学们的描述给出合理的建议,帮助同学们舒缓心理、调节情绪,使他们更快走出困扰,解决心中的困惑。整场活动持续了三个多小时。

本次系列活动将心理学的专业性、教育性与生活的实践性和娱乐性相结合,向广大学子传播心理健康知识,宣传心理健康理念,提高心理健康意识,同时引导大家关爱自己、关爱他人、传播正能量。 

心理测试、心理咨询

涂鸦宣泄