福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开2016级学生人才培养方案专题研讨会——“卓越学前 文化勺园”之“勺园动态”系列报道

发布时间:[2016-05-19] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为及时总结我系实施教育部“卓越幼儿园教师培养计划改革项目”的阶段性经验,反思既有改革举措,有效推进改革成效,不断提高人才培养质量,同时根据学校工作部署,2016年5月18日下午,我系在白马校区召开2016级学生人才培养方案专题研讨会,学前系主任吴丽芳教授亲自主持,系部所有教研室主任共同参与。

会上,吴丽芳主任首先肯定了“卓越项目”实施一年来系部人才培养工作取得的成效,并详细给大家解读了学校下发的关于2016级人才培养方案修订的指导意见。根据我系卓越幼儿园教师人才培养目标以及学校文件精神,经过讨论决定,2016级人才培养工作除坚持以往改革举措,如加强学生法制教育,提高学生观察、分析幼儿行为发展的能力和师范生职业认同外,还将重点加强学生创新创业意识和能力的培养。此外,为推进“卓越项目”的有效实施,面对庞大学生数量,系部还将加强优秀学生的个性化培养,同时探讨高效的教学改革,不断提高教学质量。为此,系部将组织教师外出学习,通过加强与其他高校的沟通交流,改革自身教学形式与方法,有效解决有限课时与高教学质量之间的矛盾,从而培养出在教育理念与能力方面皆符合《幼儿园教师专业标准(试行)的优秀幼教从业人员。

文件解读

互动研讨