福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我校教师赴南平市指导落实《指南》工作——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2016-06-21] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为推动南平市深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,积极做好《指南》阶段总结,6月16日-17日,我校学前教育系主任、贯彻《指南》省级实验工作第四片区负责人吴丽芳教授,省级专家指导组成员、学前教育系管琳老师应邀赴南平对《指南》基地园进行现场指导与研讨。南平市基教科黄红剑科长、当地幼教专干与教研员共同参与此次指导活动。

吴丽芳教授、管琳老师通过现场观摩、听取报告和交流座谈等形式,分别对南平市实验幼儿园、延平区实验幼儿园新城分园和建阳区曼山幼儿园等三所幼儿园的环境创设与教育活动进行了详细的现场指导,帮助基地园老师们进一步明晰行动方向,更有效地为下学期的总结展示活动做准备。此外,两位老师还围绕“《指南》理念下游戏活动的开展”分别在新城分园和曼山幼儿园做了专题讲座,基地园教师和当地公民办幼儿园教师代表约200人进行了学习。

自2013年我省启动《指南》实验工作以来,我校教师每学期均定点定人赴龙岩、南平开展跟踪指导,有针对性地推进第四片区《指南》实验工作的开展,有效带动了当地学前教育保教质量的提升。

吴丽芳教授做了题为“共享型游戏区的探索与实践”专题讲座

管琳老师做了题为“游戏活动中幼儿学习品质的培养”专题讲座

我校教师对基地园环境创设和游戏活动进行现场指导