福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开新学期期初工作会议——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2016-09-02] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2016831日下午,学前教育系2016-2017学年第一学期期初工作会议在系会议室召开。学前教育系吴丽芳主任、王标书记、邵宁副主任、陈志强副主任、陈孟增副书记、肖英娥主任助理及全系教职工参加了会议,会议由系办公室主任林珊主持。

首先,吴丽芳主任围绕人才培养、科学研究、社会服务和推进文化传承创新四个方面对我系20152016学年的工作进行了总结,肯定了我系在建设福建职业教育公共实训基地、推进师生理论研究与实践探索等方面获得的成果。随后,吴丽芳主任强调本学期工作将继续围绕“卓越幼儿园教师培养计划”的实施,持续推进“卓越学前 长安师韵”校园文化建设工作,一是加强专业建设与改革,打造品牌专业和特色专业群;二是大力推进卓越师资人才培优计划,进行“1+N”教学模式改革;三是通过完善教学团队运行机制及培养模式等方式加强教师队伍建设;四是开展校幼合作与校校合作;五是依托我系已成功申请的“福建省学前教育公共实训基地培育建设项目”,做强做大社会服务。

随后,王标书记充分肯定了对我系上学期取得的工作成果,鼓励教师们以更好的状态投入新学期工作。陈志强副主任、陈孟增副书记、肖英娥主任助理也依次对中新班教学、学生、工会实训等各项工作进行专项部署。

本次会议指明了新学期的工作方向,为我系在新学期顺利开展各项工作奠定了基础。

吴丽芳主任部署新学期工作

王标书记发言

会议现场