福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系吴宗奎副教授“从教30周年系列音乐会(二)——吴宗奎与他的小朋友们钢琴重奏音乐会”圆满成功——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2016-09-02] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

我系音乐教研室吴宗奎副教授继成功举“吴宗奎副教授从教三十周年系列音乐会(一)一一吴宗奎与他的大学生们钢琴独奏、重奏音乐会”之后,的第二场音乐会吴宗奎与他的小朋友们钢琴重奏音乐会又于829日晚在闽候县文化馆(新馆)小剧场获得圆满成功。

参加演奏的小钢琴家们都是吴宗奎副教授的门下弟子,琴龄从四个月到十几年不等,涵盖幼儿园、小学、中学、大学所有学段。从中可以看到吴宗奎副教授的教学覆盖整个学制范围,可谓“全天侯”。如果说第一场音乐会是他在我校这个“园丁的摇篮”辛勤耕耘,培养未来园丁的成果展的话,那么,第二场则可视为我系专业教师在不同学段的融合教育创新尝试,高低衔接,大小接力,把校园优秀文化融进社会积极开展校园共育活动,充分发挥高校服务社会功能,广泛开展文化传承与创新活动。

吴宗奎与他的小朋友们钢琴重奏音乐会

音乐会现场

音乐会节目单