福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系热烈欢迎台湾张纹珑博士来我系任教——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2016-10-20] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为满足学校专业发展需求,近年来我校通过鼓励教师“走出去”与积极“引进来”各类高端人才,不断加强教师队伍建设。近日,我校引进来自台湾的张纹珑博士。10月13日,学前教育系在行政楼101举行了热烈欢迎仪式。

张纹珑博士毕业于美国西佛罗里达大学整合科技学院研究所,获得应用戏剧方面的博士学位,主要研究方向集中在应用戏剧、儿童艺术与教育相关研究、文化创意产业与展演设计等三方面。在教学方面,张博士拥有丰富的教学经验;多年来一直担任台湾地区社区大学应用戏剧于社群课程导师,曾在台湾屏东教育大学、树德科技大学等多所大学的幼教系任教。除了在教学与研究方面有突出成就外,张纹珑博士还多才多艺,极具个人魅力。他是美国现代舞团舞者,曾是美国迪士尼音乐剧《美女与野兽》的制作人暨艺术总监。

    张博士的教育背景与教学经历十分契合学前教育系专业建设人才需求,他的到来将进一步优化学前教育系的教师队伍结构,激发教师活力,帮助我系进一步深化课程改革。本学期学前教育系将在仓山校区开设由张纹珑博士主教的《儿童戏剧表演》系列课程——《儿童戏剧表演艺术》和《创作型儿童戏剧入门》,这些课程的设置将进一步完善我系学前教育专业课程体系建设,更好地满足学生一专多能的专业发展需求。

张纹珑博士做自我介绍