福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

福建幼儿师范高等专科学校七色花合唱团参加“美丽榕城,幸福歌声”第十届福州合唱音乐节——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2016-12-02] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为了纪念红军长征胜利80周年,从辉煌的历史中汲取革命先烈伟大的精神力量,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,并通过合唱音乐节提升我市各激情广场合唱团与各室内合唱团的演唱艺术水准,促进合唱艺术的广泛交流。

由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市群众艺术馆承办的“美丽榕城,幸福歌声”第十届福州市合唱音乐节于11月12日晚在福州市于山九日台音乐厅举行。我校七色花合唱团参加了此次演出,演唱《高飞的海燕》、《My song》获得台下观众和音乐爱好者的好评,并获得了“优秀展演奖”的好成绩。

与此同时,我校七色花合唱团、学前教育系优师班男生们与福州九日台音乐厅爱乐合唱团联手演绎了《娄山关》《大会师》两首长征组歌,将长征气势磅礴的精神表现得淋漓尽致。

演唱曲目:《高飞的海燕》         

         My song》

指挥:邵宁

声部指导:曾华青

钢琴伴奏:刘景

改编合唱:邵宁

时间:2016年11月12日

地点:福州于山九日台音乐厅

 

演唱曲目:《娄山关》         

         《大会师》

指挥:邵宁

钢琴伴奏:黄林娜

时间:2016年11月12日

地点:福州于山九日台音乐厅

我系男生与福州九日台音乐厅爱乐合唱团联合演绎

七色花合唱团在第十届福州合唱音乐节演出