福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

2013年下半年福建省幼儿园环境创设与教育活动观摩研讨会成功举办——“卓越学前 文化勺园”之“勺园动态”系列报道

发布时间:[2013-11-19] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

20131113-15日,由福建幼儿师范高等专科学校学前教育系主办的福建省幼儿园环境创设与教育活动观摩研讨会在我校白马校区成功举办,来自全省的150多名幼儿园教师参加了研讨会。

本次研讨会有专题讲座、幼儿园环境参观、区域活动观摩等丰富多元的形式。专题讲座方面,有学前教育系主任陈凤玉副教授开设的《新西兰幼儿园环境创设的启发与借鉴》、学前教育系副主任吴丽芳副教授的《<指南>理念下的幼儿园教育活动实践》、学前教育系理论教研室主任叶圣军讲师关于《<指南>背景下的幼儿园区域活动探索》等专题讲座;环境参观方面,他们参观了省级示范性幼儿园福建省金山幼儿园的书香校园环境,以及福州融侨幼儿园以儿童为本的游戏活动环境;同时,他们还观摩了《指南》背景下福建省金山幼儿园多元的区域活动和福州融侨幼儿园丰富的游戏活动。

研讨会深入贯彻了《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,取得良好成效,与会教师纷纷表示,研讨会为他们学习《指南》精神,创新幼儿园环境建设和教育活动提供了引领、示范作用。

 

主题多样的专题讲座

形式多元的幼儿园观摩活动

系领导、工作人员与幼儿园园长、教师合影留念