福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我校召开中新合作办学英语教学改革联席会议 —— “卓越学前 文化勺园”之“勺园动态”系列报道

发布时间:[2013-11-29] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

1125下午,中新合作办学英语教学改革联席会议在我校仓山校区行政楼303会议室召开。我校陈华校长、教务处郑晓生处长、学前教育系吴丽芳副主任、督导室陈芝英教授和陈凯教授,华夏博雅(北京)教育科技发展有限公司孙芳仲总经理、林筱琼副主任,以及中新合作办学项目英语教师、教学秘书、辅导员等相关人员参加了会议。

会议交流了开学至今中新班学生英语学习现状和阶段考试情况,分享了闽江学院爱恩国际学院近些年在英语教学模式改革和中外合作办学的成功经验,探讨了后续英语教学改革措施和新形势下国际化幼教人才市场需求和培养目标等。会上,陈华校长充分肯定了中新项目现阶段取得的成就,她指出,进一步深化英语教学改革,要在秉承集体备课、集体教研等优良教学传统的基础上,以生为本、加强研究、创新思路,优化教学内容和课程设置,构建合理教学体系,激发学生学习兴趣,树立学生学习信心,提升教师教学水平。同时,要结合中新合作办学长远发展的目标,始终以培养国际化幼教师资人才为主线,在学生水平层次不同的情况下,实施分层教学人才培养模式,以满足不同领域的用人需要和社会预期。

此次研讨会进一步推进中新合作办学英语课堂教学改革往纵深发展,对中外合作办学定位、人才培养目标有了更为深入、全面的理解,为中外合作办学更为科学、健康、持续的发展奠定了基础。

会议现场