福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我校成功举办福建省0-3岁儿童早期教育师资培训班 —— “卓越学前 文化勺园”之“勺园动态”系列报道

发布时间:[2013-11-29] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

20131127-29日,由福建幼儿师范高等专科学校学前教育系主办的为期三天的“福建省0-3岁儿童早期教育师资培训班”在我校白马校区成功举办,来自全省近50名幼儿园和早教中心教师参加了培训。

    本次培训从专题讲座、互动体验、亲子活动观摩、早教中心环境参观等进行理论引领和实践经验分享。在专题讲座方面,邀请了学前教育系副主任吴丽芳副教授对《福建省0-3岁儿童早期教育指南(试行)》进行解读,让与会代表明确早期教育工作以“儿童为本、关注实践、服务家长”的科学理念,“海西宝贝”鼓楼早教中心副主任梁金晶老师对《亲子课程的建构与实践》进行分享,让与会代表在互动体验中学习早期教育的有效策略;综合启蒙课程与感觉统合课程的亲子活动观摩现场反响热烈,与会代表对“海西宝贝”早教中心教师的专业素质和温馨的亲子互动效果给予了充分的肯定;最后,与会代表还参观了“海西宝贝”鼓楼早教中心和金桥早教中心宽敞明亮、温馨舒适、轻松愉悦的环境。

本次培训分享了“海西宝贝”早教中心优质的教育资源,取得了良好示范辐射效应。与会代表纷纷表示,希望能更多开展早期教育的系列研讨活动,让她们及时掌握早期教育的最新动态,为福建省学前教育0-6岁教育一体化工作做出更好的改革探索。

 

主题鲜明的专题讲座

生动有趣的亲子活动观摩现场

参观海西宝贝早教中心环境