福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

中新合作办学项目学生管理工作会议召开 —— “卓越学前 文化勺园”之“勺园动态”系列报道

发布时间:[2014-01-14] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

201419下午,我校中新合作办学项目学生管理工作汇报会在仓山校区召开。顾问陈华教授、学工部部长吴金华副教授、学前教育系副主任吴丽芳副教授、白马校区学生管理科张良科长等参加了会议。

会上,张良科长汇报了一学期以来中新合作办学项目学生管理工作采取的措施、取得的成效及存在的问题。吴丽芳副主任阐述了中新合作办学项目的创新性和挑战性,需要相关人员更有智慧地协调各方面问题,以促进该项目更好的发展。吴金华部长肯定了中新合作办学项目学生管理工作现阶段取得的成效,希望进一步探索中外合作办学思政工作的特点,使学生的文化素养和思政素养能稳步提升。随后,陈华教授作总结发言,她对一学期以来中新合作办学项目各项工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一是处理好专业学习和英语学习的关系,为学生更好学习新西兰优质学前教育专业知识奠定良好的语言基础;二是要将就业工作贯穿于教学管理的始终,抓教学,推就业,着力培养具有国际化视野的优秀学前教育人才;三是要以新的要求做好学生党建工作。最后,她特别就寒假期间白马校区学生管理与安全教育等工作做了部署,确保学生能够在和谐、舒适的校园中健康成长、快乐学习。

本次会议不仅总结了一学期以来中新合作办学项目学生管理工作所取得的成绩和经验,同时也为今后学生教育管理工作的开展打下了坚实的基础。

 

陈华教授发言

会议现场