福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

校图书馆对学前教育系教职工进行业务培训

发布时间:[2014-03-06] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

228下午,为方便学前教育系教职工更好地运用各种电子资源,提高图书馆电子资源使用效率,校图书馆委派刘景锦老师为我系全体教职工进行了专门业务培训,针对如何使用电子资源做了详细说明和讲解。

近几年来,在学校的大力支持下,我校图书馆加大了电子资源的采购和自建力度,已具有一定的规模。刘景锦老师就如何使用学校电子图书馆、手机掌上图书馆进行图书检索,以及如何在校内外使用电子图书馆检索文献资料等内容进行详尽说明,并将这些说明和解答以PPT的形式,深入浅出地进行展示,使全体教职工受益匪浅,也为广泛使用电子资源提供了更好的服务途径。

本次培训为我系教职工提供了及时的信息服务,传授了必要的技能技巧,为我系的教学和科研工作提供了有力的信息资源支持,也对我系今后全面快速地发展和提升起到了必要的推动作用。

校图书馆对学前教育系教职工进行业务培训