福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系举办2014届“海外华文幼教师资学历班”教学成果汇报演出

发布时间:[2014-04-17] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2014413晚,我系2014届“海外华文幼教师资学历班”—“成长”—教学成果汇报演出在仓山校区礼堂隆重举行。校党委委员、副校长郑健成教授、教务处温永选副处长、海外教育交流中心鹿海云主任、公共教学部陈桂莹主任以及我系党政领导、辅导员、专业教师、留学生任课教师出席并观看了此次汇演。

在两年的留学生培养工作中,我们得到了中国华文教育基金会、福建省人民政府侨务办公室的大力支持。在校领导的关怀下,在海外教育交流中心以及各部门的大力支持下,我系以“突破汉语、突出技能、强化实践”为目标。在留学生课程设置、教学模式、教学方法、评价体系方面,形成了具有一定特色的教育及管理体系,有效地促进了留学生的专业成长和素质提高。留学生“成长”系列教学成果汇报是我系海外人才培养的一个品牌活动,展示了我系在留学生培养工作中取得的成果,在校内外产生了较大影响。

    参加本次汇报演出的11位留学生来自菲律宾、印尼两个国家,在1个半小时的汇报演出中,多层次、立体地展示了我系在留学生培养方面所取得的优秀教学成果。在缤纷闪烁的舞台上我们一同见证了留学生的成长,也感受了留学生的别样风采。舞蹈《我不上你的当》、《Party Rock》,钢琴四手联弹《衷心感谢你》、《让世界充满爱》,合唱《阿拉木汗》、《爱的家园》、诗朗诵《在孩子与世界之间》及双簧表演《校园广播电台》等节目展示了她们娴熟的幼儿教育专业技能;充满异域风情的印尼舞蹈、藏族舞蹈、新疆舞蹈营造了曼妙多姿的艺术情境,带领大家领略了不同地域的民族文化艺术魅力。演出结束后,郑健成副校长发表了热情洋溢的讲话,她感谢所有为2014届“海外华文幼教师资学历班”学员成长成才辛勤付出的老师们,并对留学生们良好的专业素质与表演才华表示了充分的肯定,同时也期待留学生们在毕业后成为中外文化交流的友好使者。

2014届“海外华文幼教师资学历班”教学成果汇报在掌声与祝福中声中圆满落幕,衷心希望她们在东南亚幼儿教育中迈步 “先行”, 为印尼、菲律宾的幼儿教育事业做出自己的贡献!

2014届“海外华文幼教师资学历班”教学成果汇报演出

2014届“海外华文幼教师资学历班”教学成果汇报演出

2014届“海外华文幼教师资学历班”教学成果汇报演出