福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

美丽校园 青春唱响——“卓越学前 文化勺园”之“红色勺园”系列报道

发布时间:[2014-04-25] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

   423晚,由白马校区管委会主办,校区分团总支承办的“美丽校园青春唱响”纪念“五四”运动95周年校园歌咏比赛在校区逸夫楼礼堂隆重举行。我系党总支书记邵宁、系副主任(白马校区管委会主任)吴丽芳、系党总支副书记薛景、白马校区学生管理科科长张良,辅导员、部分专业老师、生导师以及400多位新生共同观看了比赛。此次比赛评委由我系音乐教研室专业老师担任。

这次比赛充分展示了学前教育专业一年级学生的专业基本功。 整场比赛,歌声飞扬,青春四溢。20139个代表队参加了比赛,各参赛队伍着装整齐,精神饱满,激情昂扬,赛场上高潮迭起,一首首动人的旋律张弛跌宕,逸夫楼礼堂歌声嘹亮。《老师我想你》、《明天会更好》、《唱支山歌给党听》等一首首耳熟能详的歌曲引来掌声、喝彩声的交相呼应,整个礼堂歌声此起彼伏。最后,在七色花合唱团优美动人的合唱《高飞的海燕》、《缆车》中演出落下帷幕,整场比赛精彩纷呈,赢得了评委们的好评。

本次合唱比赛为同学们提供了夯实专业基本功,展示专业风采的平台。同学们勤学苦练,不仅有效提升了歌唱水平,同时也有效促进了团体协作精神,较好的展现了当代大学生的风采。党总支书记邵宁教授对同学们的专业演唱水平给予充分肯定,同时也对同学们进一步提升歌唱技能提出了建议。

此次比赛进一步激发了我系新生爱校荣校的情怀,展现了她们朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,活跃了课余文化生活,营造了和谐的校园文化氛围。

 

比赛及领导点评

颁奖

领导老师与团支部代表合影