福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我校省级指导组成员赴龙岩指导《3-6岁儿童学习与发展指南》实验工作

发布时间:[2014-06-10] 作者:[] 阅读量:[]

为推动《3-6岁儿童学习与发展指南》实验工作在实验区的有效开展我校《指南》实验工作省级专家指导组成员吴丽芳副教授、许冰灵老师于2014645日赴龙岩市新罗区按开展指南片区推进指导工作。

本次活动由龙岩市新罗区教育局主主办,以观摩、研讨基地幼儿园取得的阶段性成果为主要形式,龙岩市实施《指南》实验工作指导组成员、新罗区教育局的幼教专干及50余名辖区幼儿园园长、教师参与了培训,龙岩市教育局高度重视此次活动,林小洪局长莅临现场指导。

活动中,我校省级指导组成员在龙岩市第一幼儿园开展了实地调研,紧密围绕《指南》精神的落实,从幼儿园教育环境创设、挖掘生活活动的课程价值、区域活动材料投放与活动指导等方面,对龙岩市第一幼儿园的实验工作进行了具体的指导。同时,针对实验工作开展中存在的普遍困惑,如区域活动的指导与评价、区域活动与主题活动、集中教育活动的关系等,与参训教师们开展了深入的互动研讨。

林小洪局长对我校长期以来对龙岩幼教的支持和指导表示感谢,她认为,我校指导组成员的指导对于帮助实验区和基地园厘清实践中的困惑,建立长效的片区、园本教研机制,有效发挥示范引领作用起到了积极的推动作用。

 

研讨与互动

现场指导