福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

指南背景下幼儿园教育改革暑期研训班成功举办

发布时间:[2014-07-03] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2014630-7月3由福建幼儿师范高等专科学校主办、学前教育系承办的“指南背景下幼儿园教育改革暑期研训班”在我校白马校区成功举办,来自全省的近70名幼儿园教师参加了研讨会。

    本次研讨会主讲教师阵容强大,由福建省贯彻《指南》实验工作专家指导组成员、学前教育专业带头人、骨干教师以及省级示范性园园长共同组成,设计的课程丰富多元、形式多样,既有幼儿园教育现场观摩与互动、工作坊体验,又有专题讲座与研讨等。学员们首先观摩了仓山融侨杰座幼儿园践行《指南》精神的“快乐小镇”区域活动,这种室内外联通、各班级互动的生活化、游戏化的区域活动给学员们很大启发;儿童创作性戏剧工作坊活动也非常受学员的欢迎,学员们通过体验式的学习,对幼儿语用能力的发展和教育有了更加深刻的了解;专题讲座涉及指南背景下游戏活动、区域活动和领域教育的困惑问题和有效指导策略,学员们感觉非常具有针对性和时效性。

本次研训班深入贯彻了《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,取得良好成效,学员们纷纷表示,研讨会为他们深入领会、科学践行《指南》精神,创新儿园教教学提供了引领和示范作用。

 

下园观摩

工作坊体验

讲座