福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

以评促建,以评促改,扎实推进学前教育系就业工作——校就业评估组莅临学前教育系检查指导

发布时间:[2014-11-27] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

    1125日上午,校长郑健成、校招生就业办主任陈秉龙、何茜、刘雪钦等一行6人莅临学前教育系,对我系2014届毕业生就业工作进行了评估检查,评估工作汇报会在系会议室举行。学前教育系主任陈凤玉、系党总支书记王标、党总支副书记陈孟增及就业工作负责辅导员参加了汇报会。校招生就业办主任陈秉龙主持汇报会。

    汇报会上,学前教育系陈凤玉主任对就业评估组到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并从情况分析、工作介绍、思考及建议三个方面对我系就业工作作了评估汇报。陈凤玉主任强调我系是以适应人才发展和市场需求为前提;以培养毕业生的综合素质为重点;以提高毕业生的人才质量和就业能力为核心目标为指导思想展开就业工作。她指出从我系2014届毕业生高就业率、高签约率、高对口率总结出我系的就业一是毕业生质量好、综合素质高;二是幼儿教师政治、经济地位有所提高;三是毕业生专业理念强,认同感高等特点。此外她还针对我系毕业生就业工作存在的问题提出思考和建议。随后,郑健成校长对评估汇报做了总结讲话。

    期间,评估组还分别查阅了有关文件、制度、图片等资料。毕业生就业评估工作有利于深入分析毕业生就业工作中存在的问题,加强各系部沟通,进一步健全就业指导服务体系,推进我系就业工作的制度化、规范化建设,营造全员上下共同关注高校毕业生就业工作的良好氛围。