福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我校教师圆满完成南平地区2014年落实《3-6岁儿童学习与发展指南》实验区工作培训会议

发布时间:[2014-12-16] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为深入贯彻教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》(以下简称《指南》)精神,进一步推进南平地区《指南》实验工作,促进幼儿教师进一步更新教育观念,转变育人行为,提高教学能力,1225日,我校省级指导组专家学前教育系副主任吴丽芳教授、附属第二幼儿园园长吴丽珍赴南平市开展落实《指南》工作推进会议,在建阳市举行2014年落实《指南》实验区工作培训会议暨幼儿教师教学能力提升比赛,各县(市、区)教育局幼教干部、教研员、南平市实施《指南》实验工作指导组成员及基地园园长、骨干教师近100人参加了会议。

本次会议进行了全市幼儿教师教学能力提升比赛、建阳市基地园环境创设及游戏活动分享以及建阳市落实《指南》工作联合报告, 吴丽芳教授和吴丽珍园长应邀开设了专题讲座并进行现场指导。本次活动,内容丰富、形式多样,研讨主题具有较强的时代性、针对性和可操作性,为南平地区幼儿园进一步贯彻实施《指南》起到了积极的推动和指导作用。

会议还部署了2015年南平地区落实《指南》工作重点由实验区转向非实验区的提升与带动,进一步搭建学习交流平台,推动全市学前教育整体发展。同时要求南平地区各幼儿园用好《指南》,深入领会《指南》并落实到教育教学实践,尊重幼儿成长规律,坚决纠正和防止小学化倾向,让幼儿身心健康发展。

现场指导

专题讲座

实验区工作汇报与交流