福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我校教师赴龙岩指导《指南》贯彻落实工作

发布时间:[2014-12-30] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2014122425日,福建省实施3-6岁儿童学习与发展指南》(以下简称指南)实验工作第四片区指导组组长、我校学前教育系吴丽芳教授在龙岩漳平市主持召开龙岩市落实《指南》工作推进会暨幼儿园区域活动专题研讨会。龙岩市教育局高度重视此项工作,局长朱瑞虹、副局长林小洪等市县两级领导出席,龙岩地区各县(市、区)教育局、进修学校及基地园园长、骨干教师近100人参加会议。

会议围绕“区域活动中幼儿行为的观察与指导”这一专题在漳平实幼开展了现场观摩、研讨互动与漳平市贯彻落实《指南》工作报告,吴丽芳教授应邀开设了《以儿童为本的幼儿园环境创设》专题讲座并进行现场指导。会议还对龙岩地区2015年落实《指南》工作作了部署。最后由林小洪副局长亲自做《指南》下阶段推进工作的部署与指导。培训会议主题鲜明,形式多元,可操作性强,进一步推进了龙岩地区学前教育整体发展。

朱瑞虹局长和林小洪副局长对我校在龙岩地区扎实的指南推进工作给予高度评价,充分肯定了我校在促进龙岩地区学前教育质量提升和区域均衡发展方面的专业引领与有效支持。

朱瑞虹局长、林小洪副局长现场指导工作

指导龙岩市贯彻落实《指南》工作汇报与交流

开设专题讲座与问题解答