福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开“2015级学前教育专业人才培养方案研讨会”

发布时间:[2015-01-27] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2015119下午,学前教育系在校部办公楼303会议室召开“2015级学前教育专业人才培养方案研讨会”。会议邀请了部分省级示范性幼儿园园长和一线专家参会,校长郑健成教授、教务处吴金华处长、省培训中心彭琦凡主任、教科所程英所长、海外中心鹿海云主任,以及学前系领导班子和各教研室主任一同参加会议。会议由学前系陈凤玉主任主持。

会上,陈凤玉主任首先介绍了我校学前教育专业发展情况,并对我系起草的2015级人才培养方案初稿进行说明。与会领导专家在充分肯定我校学前教育专业发展的同时,从教法、课程设置、课程深度、师德师风建设、实践与理论结合等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

人才培养方案是我系培养优秀学前教育专业人才的指南,人才培养方案的修订对我系构建具有鲜明特色的高等职业教育人才培养体系,全面提高人才培养质量具有重大的意义。本次研讨会明确了我系人才培养目标,对2015级人才方案的修订起到了积极的推动作用。

与会领导专家热烈讨论

研讨会现场

与会领导专家合影