福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开第二次“2015级学前教育专业人才培养方案研讨会”——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2015-01-31] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2015131日,学前教育系在我校附属第一幼儿园会议室召开第二次“2015级学前教育专业人才培养方案”专题研讨会。此次会议在第一次专题研讨会的基础上,结合幼儿园一线教改实践与教科研成果,针对课程整合、师德养成、教师教育能力等多方面进行深入探讨。

会议邀请了福州、厦门两市省级示范性幼儿园园长和厦门市教科所一线专家参会,我校郑健成校长、郑晓生副校长及学前系领导班子、各教研室主任及骨干教师出席会议。会议由学前教育系陈凤玉主任主持。

陈凤玉主任首先介绍了我校学前教育专业发展情况与建设目标,并对我系起草、修改的2015级人才培养方案二稿进行具体说明。参会领导专家充分肯定了我校人才培养方案修订的初步成果,并结合《教师教育课程标准》与《幼儿园教师专业标准》,围绕实践创新、理念落实、能力运用、知识转化等方面对师德建设、课程整合、教育技能、专业技能等提出诸多宝贵意见与建议。

最后,郑健成校长指出目前学前教育发展势头良好,教育环境逐步优化,我校在人才培养方面更需严把质量关,不断提高社会对我校学前教育人才培养的认可度。

校长指导研讨会

研讨会现场

与会者合影