福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开“2015级学前教育专业人才培养方案第三次专家研讨会”——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2015-02-04] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

201524日,学前教育系在附属第二幼儿园会议室召开“2015级学前教育专业人才培养方案第三次专家研讨会”。会议邀请了北京师范大学冯晓霞教授、台湾省台北市立大学幼儿教育学系林佩蓉副主任、上海市卢湾区思南路幼儿园郭宗莉园长参会,校长郑健成教授、郑晓生副校长和教务处、人事处、培训中心、教科所以及各系领导骨干教师50多人一同参加会议。会议由学前教育系吴丽芳副主任主持。

上午,台北市立大学林佩蓉主任首先对台湾幼教师资的培养标准与过程、台北市立大学幼儿教育学系本科生的人才培养方案进行介绍,郭宗莉园长也对上海市部分高校幼儿园教师的培养进行说明,参会人员对此进行热烈讨论与交流。下午,冯晓霞教授、林佩蓉主任重点对我校学前教育专业2015级人才培养方案进行指导,专家们充分肯定了我校学前教育专业建设的成果,同时就卓越幼儿园教师的培养,从人才培养目标准确定位、课程模块化设置、教育实践体系创新、教学方法改革等方面提出了与我系人才培养实践密切结合的中肯性建议。

通过本次研讨会,学前教育系再次明确要立足于学校长远发展与学生未来职业发展需求来准确定位人才培养目标,并重构系统化、系列化的课程体系,对人才培养方案的修订工作有了更清晰的认识,这对我系未来卓越幼儿园教师的培养工作起到积极的指导作用。

校长指导研讨会

专家发言

与会者合影