福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

新学期 新要求 新希望——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2015-03-09] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

201537日上午,学前教育系在系会议室召开2014-2015学年第二学期期初工作会议。学前教育系吴丽芳副主任、邵宁副主任、陈志强副主任、陈孟增副书记及全系教职工参加了会议。

首先,邵宁副主任介绍了本学期我系的人事安排和工作分工,随后,吴丽芳副主任进行新学期的工作部署,她首先介绍了学前教育系寒假期间人才培养方案研讨会的情况,希望全系教师能围绕《幼儿园教师专业标准》和《教师教育课程标准》的要求和理念,做好学前系人才培养改革工作;接着,她介绍了以“卓越学前,长安师韵”为主题创立特色文化的建设思路,围绕“长安动态”、“红色长安”、“书香长安”、“长安花开”、“长安在线”五个部分展开,全方位推进学前系的党团建设、教育教学研讨、学术氛围营造、专业素质拓展、学生思政工作,全面提升人才培养质量。最后,她强调了期初各项工作和安全维稳等工作的重要性,希望大家能按时保质完成任务。接着,陈志强副主任对新学期科研和校庆工作进行了安排。

部署大会后,系部召开教研室主任会议,要求各教研室主任引领一线教师结合本学期任教科目,深入贯彻学习《幼儿园教师专业标准》和《教师教育课程标准》,为新学期深化人才培养改革工作奠定良好基础。

系领导布置新学期工作

学前系召开期初工作大会

学前系召开教研室主任会议