福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开“2015级学前教育专业人才培养方案第四次专家研讨会”——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2015-04-27] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2015423日下午,学前教育系在院部办公楼101会议室召开“2015级学前教育专业人才培养方案第四次专家研讨会”。会议邀请了南京师范大学孔起英教授参会,我校郑健成校长、郑晓生副校长、教务处温永选副处长、曾群副处长、学前系领导班子及全体教师参加会议。会议由学前教育系吴丽芳主任主持。

会上,孔起英教授首先对《幼儿园教师专业标准》(试行)制定的背景、标准的基本理念、内涵和实施要求进行了详细解读,并分享了南京师范大学作为“教育部实施卓越教师培养计划”的改革学校之一,对本校四年制学前教育专业人才培养方案的改革过程与成果。接着孔教授结合《幼儿园教师专业标准》(试行)的要求对我校学前教育专业的人才培养方案提出了几点建议。最后,我系教师结合本系实际情况,从人才培养目标定位、课程模块化设置、教育实践体系创新、教学方法改革等方面与孔教授进行了交流。

通过本次研讨会,学前教育系再次明确了我校作为大专层次院校的人才培养目标,为构建具有鲜明特色的高等职业教育人才培养体系,全面提高人才培养质量打下了坚实的基础。

     吴丽芳主任主持“2015级学前教育专业人才培养方案第四次专家研讨会”

孔起英教授解读《幼儿园教师专业标准》(试行)

    学前系教师就我系人才培养方案与孔教授现场交流