福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开人才培养工作评建会议

发布时间:[2012-08-17] 作者:[] 阅读量:[]

根据学校人才培养评估工作部署,我系积极响应并按要求,在暑假组织全系教师开展评建工作。76日上午,我系在校部101会议室举行人才培养评建大会。系陈凤玉主任、党总支邵宁书记、吴丽芳副主任、陈志强副主任、党总支薛景副书记及全系教职工参加了本次大会。受我系邀请,教务处温永选副处长莅临会议指导。会议由陈凤玉主任主持。

首先,陈凤玉主任作评建会议讲话。她向全系教师传达了学校的指导思想以及文件精神,对评建工作进行详细解读,并根据学校的任务做了系部的评建工作分解表,使大家明确了任务和目标。她要求全系教职工树立起主人翁意识,变评估压力为促进系部发展的动力,形成人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估的氛围,全员发动,齐抓共管,将迎评工作与系部发展、个人命运紧密结合起来,全力以赴投入迎评工作,确保人才培养工作高质量完成。

接着,邵宁书记表示,全体教职员工一定要充分认识到评建工作对我校生存和发展的重要性。要认识到评估的紧迫性,各个专业学科的老师,特别是我系的老教师们,要及时转变思想观念,认真学习,严格按照相关规定,努力做好评建工作。

最后,教务处温永选副处长作评建工作专题讲座。一是要加强课程建设,课程和教学内容体系改革是高职高专教学改革的重点和难点。二是要按照突出应用性、实践性的原则重组课程结构,更新教学内容。三是要扎实开展课程建设,从容迎接人才培养工作评估。

此次会议,使全系教职工开拓了视野、提高了认识、统一了思想,明确了迎评工作的任务和努力方向,有效地调动了所有教师的积极性,对我系下一阶段的迎评工作奠定了良好的基础。

学前教育系召开人才培养工作评建会议

邵宁书记对评估工作提出要求

教务处温永选副处长作评建工作专题讲座