福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

2013年上半年福建省幼儿园领域教育活动观摩成功举办

发布时间:[2013-06-09] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

福建省幼儿园领域教育活动观摩于201364-6日成功举办。这次活动由福建幼儿师范高等专科学校学前教育系主办,教育实践教研室承办。此次活动,是在深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神背景下,旨在探讨集中教育活动的必要性和有效性,以及集中教育活动与儿童生活和游戏的有效整合。

本次活动丰富多彩,由福州、厦门、南平、宁德、莆田等13所幼儿园带来了14个不同领域、不同类型、不同风格的集中教育活动,为数不少的活动在设计选题、教学方法、活动玩法、环境创设、器材研发等方面体现较高的创新。这些省市示范性幼儿园带来的活动,均由学前教育系专业老师与幼儿园老师联手指导,这次观摩的活动展示了这些幼儿园的园本活动或特色教研,进一步起到了示范性幼儿园的引领、辐射作用。

本次活动吸纳了我系学前教育专业三年专11400多学生,以及来自福建九地市150多名幼儿园老师观摩。

 

领域观摩活动现场

领域观摩活动现场

系领导与开课幼儿园教师合影