福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

新学期 新任务 新发展——学前教育系召开新学期工作部署大会

发布时间:[2013-09-06] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2013830上午,我系在系部406会议室召开新学期工作部署大会。系陈凤玉主任、党总支邵宁书记、吴丽芳副主任(白马校区管委会主任)、党总支薛景副书记、陈志强副主任及全系教职工参加了本次会议,会议由陈凤玉主任主持。

首先,陈凤玉主任对上一学年的工作进行了总结,对学前教育系在评建工作、教学质量工程以及毕业生就业招考等方面所取得成绩给予充分肯定。她重点介绍了新学期的工作安排,她强调新学期我们要围绕学校重点任务,完成三大任务:一、加强内涵建设,进一步提高教育教学质量和水平,再创新台阶;二、根据上学期评估后专家提出的四点建议,对系部相关问题进行整改,坚持“以评促建、以评促改”,迎接省级示范校评估;三、做好 “中新合作办学”项目相关工作,开创国际化办学新举措。

接着,邵宁书记强调新学期要以党的十八大精神为指导,坚持党的群众路线,加强党建、思政和党风廉政工作。在会议中,吴丽芳副主任和陈志强副主任对实训、科研和培训工作进行了总结和安排,薛景副书记对新学期辅导员的分工和安排向全体教师做了说明,以便更好的做到教学和思政相结合、共发展。

部署大会后,系部召开了教研室主任会议,陈凤玉主任布置了新学期教研室主任的任务。

本次会议围绕学校重点任务,对系部新学期的工作进行了部署,为我系按照学校既定目标和任务的要求,进一步完善内涵建设、提高教育教学质量工作奠定了良好的基础,对激发全体教职员工的工作积极性和创新性具有重要意义。

 

新学期工作部署大会现场